ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение – превосходная возможность зачать ребенка без лишних рисков

Сейчас одним из востребованных способов появления малыша на свет считается ЭКО. Эта медицинская процедура разработана для женщин, у которых присутствуют проблемы с семенем, при эндометриозе, при нарушениях гормонального фона и овуляции, а также в случаях, когда у женщин нет труб или они не функционируют. ЭКО выбирают и супружеские пары, у которых существуют комплексные проблемы. Искусственное оплодотворение – одна из самых продуктивных и результативных техник вспомогательной репродуктивности на сегодняшний день.

Процедура ЭКО проходит в лабораторных условиях. На этой «встрече» яйцеклетка соединяется с семенем вне тела женщины, а после – эмбрионы внедряются обратно в матку. Для того чтобы процедура закрепилась и ее действие оказалось эффективным женщина принимает соответствующие гормоны.

Необходимые этапы подготовки перед ЭКО

1. Женщина проходит лабораторные анализы, результаты которых предоставляют полную картину всего организма, вычисляя разные факторы, которые могут отрицательно повлиять на беременность и здоровье матери.

2. Специалисты изучают медицинскую историю для исключения наследственных заболеваний.

3. С помощью проверенного оборудования осуществляется снимок матки, проверяется качество спермы.

4. Обязательным пунктом является анализ крови, который предназначен для установления гормонального фона.

Эффективная технология процедуры базируется на следующих принципах:

1. Выбрать один из способов стимуляции труб, который позволит создать приемлемое количество активных яйцеклеток.

2. Пройти процедуру извлечения яйцеклеток, которая осуществляется в операционной.

3. Вырастить эмбрионы в специальной лабораторной посуде.

4. Сдать сперму, пройти тщательную обработку, произвести инсеминацию.

5. Перенести эмбрион в матку с помощью тонкого катетера.

После последнего этапа процедуры женщине необходимо отдохнуть пару часов на спине, чтобы не возникло ни малейших подозрений на то, что эмбрион может не закрепиться. Следующие сутки после процедуры желательно отдать предпочтения пассивному образу жизни, а также следовать полному запрету на половые отношения в течение двух недель.

Процедуру искусственного оплодотворения могут делать женщины от 18 до 45 лет, но в каждом возрасте есть свои особенности. Например, женщине, которой исполнилось 39 лет разрешается делать процедуру по медицинским показаниям и только в качестве первого варианта. В 42 года возможно ЭКО до трех циклов, а также в любом возрасте после 4 раз ЭКО подряд.

Закрыть меню
Задать вопрос

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы